ホーム › フォーラム › 雑談掲示板 › 【なんでも】雑談用スレ › 返信先: 【なんでも】雑談用スレ

/
📢 猿轡マニアの皆さん緊急事態発生です!!
\
僕らのMGS動画から大量の作品が削除されていることが確認されました。
理由は現在判明しておりませんが、女優や所属事務所・作品の新旧や人気不人気関係なくランダムに削除された印象を受けます😰
MGS動画さんはAVメーカーのプレステージさんの直営なので版権で揉めてということも考えずらいし
また削除された作品はプレステージに限らず他メーカーさんの作品なども削除されております。
例えばこれなどは『J●調査隊 teamK』の加賀美さらさんの作品なのですが、2週間ほど前にMGS動画で購入したのにもうすでに販売ページは存在していませんでした。
ですがYさんも書いてくださっているように購入済み作品の視聴には問題はありません。
FANZAはプレステージ作品とは以前から袂を分かちDL販売は行っていませんでした(プレステージ作品のDVDは販売しておりますが)。
そして、第三勢力のDL販売サイト『SOKMIL』のほうではMGSでは削除されたプレステージ作品も以前と同様に扱っていることを確認しました。
不思議ですね。直営のサイトで自社作品を削除した意図は一体??
じゃSOKMILで買えばいい?
とも思ったのですが……
『MGSだけのおまけ映像付き+15分』この部分にのみ猿轡シーンがあった作品(結城るみなさんや涼森れむちゃん)が失われてしまうという……これ結構大きなレガシィの損失ですよね。
やはりプレステージ作品はMGS動画で買い揃えていきたいというのがありましたので今回のMGSさんの動きに困惑しております。
SOKMILでも以前大量な作品の一斉削除があり、SOKMILの売りであった「FANZAでは扱っていない旧作」が一斉に消滅してしまいました。
それ以来、僕の中でSOKMILはFANZAに比べ強みを失くしてしまったというのが正直な感想でして
動画販売サイトの魅力=作品本数・そのサイトでしか購入できない作品の本数
そして
動画サイトが決して潰れないであろうという安心・信頼性
この2つであると僕は思っております。
そう考えるとやはり
FANZAつよい(確信)
と現状は感じてしまいますね。
プレステージ作品はMGS動画で!と良い住み分けが出来ていたように思えていたので残念な事態です。
今後MGS動画さんがどういう方向性を取っていくのか、それともこのままの状況で続けていくのかまだわからないので憶測の立てようもないというのが本音ですよね。
ただ以前、MGSさんからこんなメールが来ていたのを思い出しまして
やり取りはしていないのですがアフィリエイト担当さんがいるようなので、もう少し状況を見て意見がまとまったら質問のメールを送ってみようかなと思っている次第です。
なので、良ければ皆さんのご意見や今後のプレステージ作品を購入する際に使おうと考えている利用サイトなどを聞かせて頂ければありがたいです!🙏